BRÓCOLIS:
Bom para: pessoas com problemas cardiovasculares, obesos e diabéticos. Também previne o aparecimento de tumores.MELHORAR A DIGESTÃO:
Cozinhe uma porção média de buquês de brócolis em 1 litro de água. Deixe esfriar, coe e tome 1 copo (250ml) da água do cozimento após o almoço e o jantar. Aproveite o brócolis para fazer uma salada.
BETERRABA:
Boa para: combater anemia, gota, ácido úrico e colesterol. Também melhora o funcionamento do intestino e previne o câncer.Contra-indicações: diabéticos devem consumir beterraba com moderação.
CONTRA ANEMIA:
Coloque no liquidificador 1/2 beterraba picada, 1/2 cenoura ralada, 1 xícara (chá) de suco de laranja e bata bem.
Beba 30 minutos antes das refeições, sem adoçar.
BERINGELA:
Boa para: acabar com retenção de líquidos, controlar a hipertensão, facilitar a digestão, reduzir o mau colesterol e combater gota, artrite e reumatismo.Contra indicações: quando consumida crua, a beringela pode causar indigestão.CONTROLAR PRESSÃO ALTA:
No liquidificador, bata 1/2 beringela picada com 1 copo (200ml) de água filtrada. Coe e beba pela manhã, em jejum, sem adoçar.
BATATA:
Boa para: aliviar desconfortos no estômago, combater problemas cardiovasculares, eliminar as impurezas do organismo, tratar doenças nos rins e controlar a diabete.Contra indicações: deve-se cozinhar a batata sem casca, para evitar contaminação por agrotóxicos e demais produtos que se depositam sobre a casca.
Aliviar Enxaqueca:
Corte 1 batata crua em rodelas e aplique sobre a testa. Deixe agir por 30 minutos e lave a região com água.
Acabar com a diarréia:
Cozinhe 2 batatas sem casca. Amasse-as com um garfo até formar um purê. Tempere com um pouco de sal e um fio de azeite e coma 2 vezes ao dia.
ALMEIRÃO:
Bom para: combater diarréia e estimular a ação do figado e da vesícula biliar. Ainda possui função depurativa do sangue.Bata no liquidificador 4 folhas de almeirão picadas e 1/2 litro de água. Coe e tome 2 vezes ao dia.
AGRIÃO:
Bom para: tratar distúrbios do estômago e intestino, problemas respiratórios, infecções urinárias, doenças do figado e anemia.Contra - indicações: gestantes e lactantes não devem consumir agrião.
Contra gastrite:
Ferva 2 folhas de agrião com 1 litro de água. Coe e beba 2 vezes ao dia.
ALFACE:
Boa para: aliviar insônia, nervosismo, ansiedade, distúrbios digestivos e prisão de ventre.Aliviar estresse:
Ferva 1 e 1/2 colher (sopa) de folhas e talos de alface em 1/2 litro de água. Coe e tome 1 copo (250ml) antes de se deitar. Se preferir, adoce com mel.
ACELGA
Bom para: eliminar toxinas do sangue, auxiliar na digestão, na prisão de ventre e em casos de hemorróidas, combater a anemia e a obesidade.Mais energia:
Bata no liquidificador 3 folhas de acelga com 1 copo (300ml) de água gelada filtrada. Coe, adoce com mel e tome pela manhã, em jejum.
Dores no estômago:
Ferva 2 e 1/2 colheres(sopa) de acelga picada em 1 litro de água. Deixe amornar, coe e tome 1 xícara (chá) 1 hora antes das principais refeições (almoço e jantar).
ABÓBORA
Boa para: controlar a pressão alta, problemas no coração e nos rins, tratar acidez do estômago, úlcera, gastrite, prisão de ventre e prevenir tumores.Acabar com enjôo
No liquidificador, bata 1 colher de sementes de abóbora torradas e 1 copo (200ml) de água filtrada. Coe e tome 2 vezes ao dia.
RÚCULA
Bom para: facilitar a digestão e eliminar toxinas do sangue.MÁ DIGESTÃO:
Em um recipiente, coloque 2 folhas de rúcula lavadas e picadas e 1 xícara (chá) de água ferverte. Deixe abafado por 10 minutos, coe e beba após as refeições (almoço e jantar).
REPOLHO
Bom para: combater úlceras, prisão de ventre, pressão alta, aterosclerose e osteosporose. Ainda previne tumores e ajuda na redução de peso.REUMATISMO E GOTA:
Em uma panela, ferva 1 litro de água e acrescente 3 folhas frescas de repolho. Deixe por 1 minuto, desligue o fogo e coe. Espere as folhas amornarem e coloque-as sobre o local afetado. Remova quando elas esfriarem.
RABANETE
Bom para: melhorar a digestão, sinusite, bronquite e problemas no fígado. É laxante, antibiótico natural e previne o câncer.CONTROLAR A FEBRE:
No liquidificador, bata bem 1 xícara(chá) de água filtrada e 1 rabanete picado. Coloque em um pote de vidro e tampe bem. Tome 4 colheres(sopa) a cada 2 horas.
PIMENTÃO
Bom para: má digestão e prisão de ventre. Também age na prevenção de tumores.ATIVAR A CIRCULAÇÃO:
Ferva 1 pimentão picado e 1 xícara (chá) de água. Coe e utilize o líquido para massagear braços e pernas.
NABO
Bom para: Reduzir o ácido úrico, melhorar o reumatismo, eliminar líquido, impurezas e desinchar o organismo.ESCAROLA
Boa para: Evitar infecções, purificar o sangue, eliminar manchas na pele, favorecer o funcionamento do estômago e da vesícula biliar.TRATAR ICTERÍCIA.
Coloque no liquidificador :
1 folha de escarola,
1 folha de almeirão,
1 folha de chicória e
1 litro de água filtrada.
Bata até ficar homogêneo e coe. Beba 3 xícaras (chá) por dia, sem adoçar.
COUVE-FLORCOUVE
Bom para: Combater úlceras e problemas respiratórios, como tosse, bronquite e asma.
ALIVIAR CRISES DE ASMA:
Em uma panela, leve para ferver 2 colheres (sopa) de couve picada com 1 litro de água. Coe, adoce com mel e tome 4 xícaras (chá) por dia.
CENOURA
BOM PARA: Pele, olhos, ossos e dentes. Combate verminoses, regula o intestino, melhora gastrites e excesso de acidez estomacal, além de prevenir tumores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário