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sábado, 23 de julho de 2011

Arroz integral: saudável e gostoso


Por que arroz integral?

O arroz integral já não é mais novidade no cardápio dos adeptos de uma alimentação mais saudável. No entanto, muita gente ainda não se convenceu que trocar o arroz branco pelo integral é bom negócio. Se você faz parte desse grupo, preste atenção nessas informações:

• Por ser refinado, o arroz branco é composto basicamente de amido (tipo de carboidrato), enquanto o integral é rico em fibras, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais. “O arroz integral torna a digestão mais lenta, proporcionando mais saciedade, auxilia o funcionamento intestinal e controla os níveis de açúcar no sangue, reduzindo o risco de diabetes”, explica a nutricionista Laís Cruz, da Nutriessencial Consultoria.

• Por ser composto também por antioxidantes, o arroz integral ajuda a combater os radicais livres, o que ajuda na prevenção de danos celulares e doenças crônicas.

• A versão integral do arroz é rica também em magnésio, que ajuda a controlar a pressão alta e as dores de cabeça. “O magnésio ajuda também a estabilizar a ação do cálcio, que é fundamental para a nossa saúde óssea”, explica a médica ortomolecular Heloísa Rocha.

• Quando o assunto é o valor calórico, arroz branco e integral são equivalentes. “A versão integral contém calorias saudáveis, que ajudam a equilibrar o organismo e o peso. Já o branco tem calorias vazias, que colaboram para o ganho de peso e aumentam o risco de desenvolver doenças como diabetes”, explica a nutricionista Gabriela Cunha, da Mãe Terra.

Que tal adotar de vez o arroz integral?

Receita muitoooooo simples

Ingredientes

• 1 xíc. (chá) de Arroz Integral Mãe Terra

• 1 col. (sopa) de óleo (de preferência, de canola)

• Sal Moído Mãe Terra a gosto

• ½ cebola picada

• 3 xíc. (chá) de água

Modo de preparo

Selecione e lave o arroz. Na panela de pressão destampada, toste o arroz sozinho até ficar bem seco. Adicione o óleo, o sal, a cebola, a água e cozinhe por 20 minutos em fogo médio depois que a válvula começar a chiar. Desligue o fogo, mantenha a panela fechada por 10 minutos e sirva.

Receita elaborada pela nutricionista Gabriela Cunha, da Mãe Terra

Fonte:http://www.melhoramiga.com.br/2010/08/arroz-integral-saudavel-e-gostoso/

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