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segunda-feira, 18 de julho de 2011

Como congelar alimentos


DICAS PARA NÃO ENTRAR EM FRIA - VOCÊ SABE COMO É PRÁTICO TER PRATOS PRONTOS NO CONGELADOR. É TIRAR DA EMBALAGEM, ESQUENTAR E PRONTO. MAS VOCÊ TAMBÉM PODE PREPARAR SUAS RECEITAS E CONGELAR. EIS ALGUMAS DICAS PARA CONGELAR OS ALIMENTOS.

PARA MANTER AS PROPRIEDADES DOS ALIMENTOS é fundamental resfriá-los rapidamente após o cozimento ou a fervura. Para fazer isso, mergulhe os pratos em uma bacia com água e gelo.

EVITE DEIXAR O ALIMENTO em contato direto com o ar frio e seco do freezer. Embale-o sempre usando filme de PVC ou papel-alumínio.

– O CONGELAMENTO tende a realçar os temperos e amaciar os alimentos. Por isso, tempere suavemente.

UMA VEZ DESCONGELADO o alimento não pode voltar ao freezer, exceto se tiver sido transformado em prato pronto.

ALIMENTOS QUE NÃO DEVEM SER CONGELADOS: Maioneses, verduras ou legumes para salada crua, gelatina, ovo cozido, clara cozida ou em neve, ave recheada, pudins, manjares, cremes de leite e alimentos com amido de milho.

Fonte: http://www.dicasecia.com/page/5/

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