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quarta-feira, 27 de junho de 2012

Açafrão e o Sistema Imunológico



O açafrão é um tempero amarelo-alaranjado da cozinha oriental e é usado há mais de 2000 anos como composto medicinal na Índia.
Ele reforça o sistema imunológico, ajudando a previnir infecções, combate várias bactérias, vírus e fungos, é antioxidante e antiinflamatório!

Incremente o seu cardápio com refeições que levam açafrão na receita, como esse risoto, por exemplo:

Risoto de Açafrão

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 cebola pequena cortada e fatias finas
2 xícaras de arroz integral
½ xícara de vinho branco
tempero a gosto
2 colheres (sopa) de água
açafrão (1 envelope)

Preparo:

1- Em uma panela média coloque o óleo e a cebola e leve ao fogo baixo até dourar bem de leve, mexendo frequentemente.
2- Adicione o arroz e continue fritando e mexendo, até dourar também
3- Junte o vinho, aumente um pouco o fogo, e deixe evaporar, mexendo.
4- Adicione o tempero e cozinhe, mexendo até levantar fervura. Abaixe o fogo para o mínimo, tampe e cozinhe por 12 a 15 min, até o arroz ficar “al dente”, mexendo uma ou duas vezes.
5- Se for usar estames de açafrão, deixe-os de molho em 2 colheres de sopa de água quente por 15 min, coe e use conforme indicado na receita.
6- Se, ao contrário for usar o açafrão em pó, despeje-o diretamente na panela, mexendo bem muito bem logo em seguida para distrubuí-lo uniformemente. Tampe e deixe descansar por 2 ou 3 min, para os sabores se unirem
7- Controle a consistência do risoto antes de efetuar essa operação. Se estiver seco, adicione mais um pouco de caldo, se estiver líquido demais, aumente o fogo e deixe apurar um pouco, mexendo.
8- Decorrido esse período de descanso, sirva o risoto imediatamente.

Retirei do Face - FitGourmet

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