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sábado, 3 de dezembro de 2011

Alimentação benéfica ao fígado

Nutricionista fala sobre alimentação benéfica ao fígado

Karin Honorato recomenda frutas, verduras, ervas e água.
Excesso de gordura pode provocar a esteatose hepática.


...Segundo a nutricionista, o excesso de gordura pode provocar nas células do fígado a esteatose hepática, ou fígado gorduroso não alcoólico.

Para o tratamento, segundo Karin, a pessoa deve mudar os hábitos alimentares, perder peso, se estiver com ele acima, e principalmente se estiver com acúmulo de gordura abdominal. “Para isso você deve fazer uma dieta equilibrada e bem acompanhada porque você não pode perder peso rapidamente e nem ficar muitas horas sem se alimentar. Isso acaba piorando a situação e é fundamental fazer exercícios físicos”, afirma.

O melhor diagnóstico para a esteatose hepática é por meio de exame de sangue, que confere as transaminases do fígado ou por um ultrassom abdominal, de acordo com a nutricionista.

Alimentos que liberem muita insulina devem ser evitados, segundo Karin. Assim como alimentos com muito açúcar, gordurosos, compostos por farinha branca e alimentos industrializados. De acordo com a nutricionista, o excesso de carne vermelha e de bebida alcoólica complica ainda mais.

Para o tratamento e até mesmo para que se evite a doença, a nutricionista recomenda as frutas e as verduras, principalmente as escuras. “A beterraba também tem um valor importante na limpeza do fígado“, diz. Segundo Karin, as frutas vermelhas ajudam a dar energia para o fígado.

O gengibre, o alho e a cebola também são recomendados por Karin. Ela ainda mostra os grânulos de lecitina de soja.

As bebidas ajudam a eliminar as substâncias tóxicas do organismo, principalmente do fígado, segundo a nutricionista. “Por isso água é fundamental. Consumir, no mínimo, oito copos de água pura ao dia ajuda na eliminação das impurezas”, afirma.

O suco de clorofila, que pode ser encontrado em casas de produtos naturais, também é recomendado. De acordo com Karin, a planta dente de leão, que pode ser encontrada ainda em forma de extrato, ajuda o organismo a eliminar resíduos do fígado e melhora o funcionamento da bile.

O boldo e a alcachofra fígado contém substancias hapatoprotetoras . Louro, funcho alecrim e a cúrcuma ajudam a regenerar as células do fígado.
Segundo Karin, o fígado ajuda a absorver vitaminas e minerais, a sintetizar proteínas, a eliminar hemaceas mortas e os ‘agressores do organismo’. Ajuda também na produção de mais de 70 por cento do colesterol.

Fonte:http://g1.globo.com/minas-gerais/noticia/2011/12/nutricionista-fala-sobre-alimentacao-benefica-ao-figado.html

Um comentário:

  1. Oi Katia, Bom Dia! Tudo bem? vim conhecer seu cantinho..e adorei as dicas de alimentaçao...eu tomo sempre suco de clorofila...espero que possamos nos ajudar viu. Um beijo Mel. e ótimo domingo.

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