O chocolate é um alimento muito nutritivo e faz bem à saúde.
O chocolate contém mais de 600 compostos químicos naturais, sendo que muito deles são benéficos para a saúde. Suas qualidades são devido às propriedades antioxidantes do flavonoidespolifenólicos que ele contém. Em particular, o chocolate negro produz um aumento da capacidade antioxidante do plasma em humanos.
O chocolate meio amargo com cerca de 70% de cacau, além de emagrecer, é benéfico para o sistema circulatório, aumenta a taxa de colesterol bom e possui mais antioxidantes que algumas frutas, legumes, verduras, vinho ou chá verde.
O chocolate é o mais novo aliado do coração. Substâncias presentes no cacau, os flavonóides, ajudam a combater a oxidação da circulação sanguínea, melhorando assim a saúde das artérias e do coração.
Mas cuidado…tudo em excesso é prejudicial; não use essas informações para comer chocolate o dia inteiro.
O segredo está no consumo de apenas 30 gramas diárias, ou seja, apenas um pedacinho ou um bombom.
Fonte: Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/chocolate-e-saude/#ixzz29ai7s4Yq
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