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quinta-feira, 26 de maio de 2011

Simplificando a dieta...


Achei esse texto muito interessante!!

As regras básicas são:

- Comer a cada 3h (com tolerância de 1h para mais ou para menos) e não pular NENHUMA refeição

- Ao acordar é importante tomar no mímimo um copo bem cheio d'água, em jejum, e tomar o café da manhã em seguida

- Todos os alimentos devem ser ricos em fibras e/ou proteínas

- Evitar alimentos com farinha de trigo ou qualquer outro alimento rico em amido ou açúcar, A MENOS que seja muito rico em fibras (por exemplo, aveia) e/ou proteínas (por exemplo, feijões e outras leguminosas)

- Nenhum alimento é proibido, afinal a dieta é para o resto da vida, MAS os alimentos ricos em amido e/ou açúcar devem ser consumidos em porções mínimas (exagerando, só o que couber na sua boca em uma única mordida) e não devem ser comidos junto das principais refeições (almoço e jantar).

- É permitido quebrar a dieta esporadicamente, lembrando que toda vez que quebrar a dieta vc poderá recuperar alguns gramas. Reserve essa opção para festas e refeições muito especiais. Assim que continuar a dieta, continuará perdendo peso.

- Se vc adora comer algum dos alimentos que devem ser evitados, escolha a opção que melhor combina com vc: comer uma quantidade mínima todos os dias; comer uma quantidade moderada 1x por semana; comer até explodir 2x ao ano; nunca mais comer esse alimento. Por ex: se vc adora chocolate, pode optar comer um pedacinho por dia todos os dias, 1 barra de chocolate pequena 1 x na semana, ou todo o chocolate que conseguir comer num dia 2x ao ano, ou nunca comer chocolate.

Na prática:

Café da manhã e todos os lanches - escolha entre esses alimentos:

Frutas frescas ou desidratadas, queijos, iogurtes, ... ovo, frutos secos (castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, pinoles, etc), granola ou outro cereal 100% integral, leite (no máximo 200ml), café, suco, chá.

Almoço e jantar (também serve para lanche, se quiser):

Metade do prato deve ser de alimentos protéicos, a outra metade de alimentos fibrosos e/ou protéico-fibrosos. O tamanho da porção será por volta de 0,3% do seu peso corporal atual. Por ex, hoje eu peso 60,9kg, então eu devo comer por volta de 180g de comida (não se estresse se comer 20g a mais ou 20g a menos, isso é apenas uma referência).

Protéicos: qualquer tipo de carne, ovos, queijos...

Fibrosos: qualquer hortaliça crua ou cozida (folhas de todo tipo, tomate, pimentão, cenoura, chuchu, pepino, abobrinha, abóbora, quiabo, rabanete, beterraba, berinjela, brócolis, couve-flor, etc) ou fruta.

Protéico-fibrosos: leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, vagem, grão-de-bico, amendoim, etc) e frutos secos.

http://emagrecersemfome.blogspot.com/2011/04/simplificando-dieta-mais-uma-vez.html



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