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quinta-feira, 6 de junho de 2013

Dicas que fazem a diferença:




- Realize refeições e pequenos lanchinhos de 3/3 horas.

- Prefira alimentos cozidos, grelhados ou assados.

- Diminua o consumo de açúcar.

- Substitua leite integral por leite desnatado.

- Substitua margarina por requeijão light ou queijo branco fresco.

- Utilize pouco óleo no preparo de alimentos. Prefira azeite. Evite frituras.

- Substitua refrigerante por suco natural, chás ou água.

- Evite doces. Principalmente com caldas, cremes e chantilly.

- Ingera carnes magras, e sempre retire a gordura aparente e a pele das mesmas.

- Não utilize creme de leite nas preparações, se for necessário substitua-o pelo light ou de soja.

- Retire o miolo do pão francês ou substitua-o por pão de forma integral.

- Evite líquido junto às refeições. Prefira tomá-lo 30 minutos antes ou 30 minutos depois.

- Diminua a quantidade de sal utilizado nas refeições.

-Tente diminuir gradativamente a quantidade de alimentos ingeridos em todas as refeições.

- Antes de montar o prato quente no almoço e jantar, coma um bom prato de salada.

- Nos intervalos das refeições prefira ingerir alimentos mais leves como fruta, iogurte ou biscoitos integrais.

- Evite excesso de carboidrato (arroz, macarrão, pães, massas, bolos, batata, mandioca, mandioquinha, milho, cará, inhame) nas refeições noturnas.

- Procure substituir alimentos refinados por alimentos integrais.


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